Паблик Трэвел
Горящие туры в Владивостоке

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Виза нужна, но ее легко получить непосредственно по прибытии в Танзанию — в аэропорту или на одном из контрольно-пропускных пунктов. Заполняете анкету, предъявляете загранпаспорт, платите 50 евро — и готово. Срок действия визы — 90 дней.

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Оформить визу заранее тоже можно: в посольстве Танзании в Москве ее выдадут за два дня и 2500 рублей (это чуть дороже, чем 50 евро по курсу ЦБ). Посольское оформление удобно в том случае, если вам нужна многократная виза. Ее цена — 5000 рублей.

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Согласно нормам ВОЗ, рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки: об этом надо подумать за пару недель до путешествия, после чего можно безбоязненно ездить в африканские страны не менее десяти лет. Еще одна мера предосторожности — курс препаратов против малярии.

Приложение авиабилеты

Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию.

Для оформления визы на границе необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда;
заполненную на английском языке миграционную карточку (карточки выдаются в пунктах пересечения границы);
заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья (анкеты выдаются в пунктах пересечения границы);
обратные билеты либо билеты в третью страну;
подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS (~$3,5) на человека в сутки.
На практике пограничные службы редко интересуются наличием достаточного количества денежных средств и обратных билетов. Билеты в третью страну необходимо предъявлять в случае, когда запрашивается транзитная виза.

В случае если целью визита является туризм, по прибытии выдается однократная въездная виза, срок действия которой составляет 90 дней. В случае если целью визита является транзит, выдается однократная виза, сроком действия до 14 дней.

Сбор за туристическую визу сроком пребывания до 90 дней составляет $50, за транзитную визу сроком действия до 14 дней — $30. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Медицинские сертификаты

Танзания не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Однако пограничники могут потребовать данный сертификат в случае, если турист прибывает из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика).

Также визу можно оформить в консульском отделе посольства Танзании в Москве. Для этого понадобятся следующие документы:

загранпаспорт;
2 фотографии (3,5×4,5) на голубом фоне;
2 анкеты;
Консульский сбор в этом случае равен 2500 руб. или 50 долларов.

Виза делается 2дня.

Для оформления туристической визы по прибытии необходимо предоставить следующие документы:

Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Обратные билеты

таможенные ограничения:
Транзит местной валюты запрещается. Транзит иностранной не имеет границ. На вывести можно такую же сумму иностранной валюты как указана в декларации при въезде. Только декларирование сумм обязательно.

Без наложения пошлины можно вести в страну: до 250 гр духов или туалетной воды, сигарет — до 200 шт. или 250 гр. табака или 50 сигар, спиртных напитков — до 1 л.

Запрещён транзит: взрывчатых веществ, наркотиков, ядов и порнографической продукции, слоновой кости и изделий из неё, золота, алмазов, шкур диких животных, гвоздики.

Вывоз ювелирных изделий и продуктов питания разрешен только в количестве личных потребностей. Ввоз продуктов и личных вещей только в количестве потребности. Аудио- , фото- и видеотехника должны быть вывезены согласно декларации, которую заполняли при въезде.
Ввоз животных:
Животных можно ввозить только после осмотра и наличия справки от ветеринара о состоянии здоровья и прививках.

Для оформления транзитной визы по прибытии необходимо предоставить следующие документы:

Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 6 месяцев

Нужна ли виза в Танзанию?

Нужна ли виза в Танзанию?

Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты